MY FAVORITE FOOD
-
-
- カツオの塩タタキ、メジカの新子
- 各1,000円前後
- 市内の居酒屋
-
市内の居酒屋さんなら大抵どこでも、
どこのお店もクオリティ高くて美味しいです。
INTERVIEW
-
初めて食べたときの感想は?
タタキ:県外で食べるものとは比べ物にならないぐらい肉厚で食べごたえあり!
新子:身の弾力がすごくてモチモチの食感が不思議!! -
イチ推しに選んだ理由
塩タタキは高知で食べるのが一番美味しいハズ!!高知の魚を食べて魚嫌いを克服する人も多いので、魚苦手な方にも是非食べて欲しいです!!
メジカの新子は、一年の内で食べられるのは8月中旬頃からの約一か月間という短い期間なので、出会えた方はラッキーです!!幻の魚とも言われているので見つけた方は迷わず注文で♡ -
どのくらいの頻度で食べている?
タタキ:月2・3回。食べる時は週に何回も食べるときもあります。
新子:旬の時期に!! -
どんなときに食べている?
タタキ:日頃から特に意識せずに食べています。
新子:旬になったら食べたくなります(その時期しか食べられない) -
自分なりの食べ方は?
タタキ:薬味をたっぷりのせて一口でパクリ。
新子:ブシュカンの皮を削りまぶした後に、果汁をぎゅぎゅっとたっぷりしぼる。それを醤油につけて食べる!!美味~♡ -
レースで勝ったときなど、特別な日に食べる料理はありますか?
焼肉かお寿司!