MY FAVORITE FOOD
-
-
- ロースとんかつ
- 単品800円 定食1,300円
- 矢場とん
-
豚肉をはじめ、小麦、パン粉など、 厳選された食材、調理方法やバランスにもこだわり 創業当初から60年余年受け継がれた秘伝の味。 名物みそかつのほか、エビフライや蟹コロッケ、 アスパラ巻きなども好評です。
INTERVIEW
-
初めて食べたときの感想は?
私は鹿児島出身で白味噌しか知らなかったのですが、名古屋に来て赤味噌を知りました。そしてとんかつに味噌をつけて食べるというのが最初は衝撃的でしたが、食べたらめっちゃおいしくてはまりました。
-
イチ推しに選んだ理由
名古屋と言ったら赤味噌
矢場とんのみそかつというくらい有名で。一度たべたら忘れられないくらい美味しいです。 -
どのくらいの頻度で食べている?
今はコロナでいけませんが、1ヶ月に1〜2回くらい食べます。
-
どんなときに食べている?
競馬で頑張った自分にご褒美に。
子供も大好きなので子供が食べたくなったら行きます。 -
自分なりの食べ方(チョイ足しなど)はありますか?あれば教えてください。
普通にみそかつで食べるのも美味しいですが、鉄板みそかつというものもあって、それもまたすっごく美味しいです。
あとみそかつサンドも最高です! -
レースで勝ったときなど、特別な日に食べる料理はありますか?
うーん、なんでしょう。私は基本、子供が食べたいものをたべるので。
みんなで焼肉ですかね。