MY FAVORITE FOOD
-
-
- 伊勢海老
- 一人あたり7,500円程
- いせえび料理『中平(なかひら)』
-
高知県須崎市 浦の内 池の浦 横浪スカイライン内
40年以上の歴史のある、高知の食通に人気の
伊勢海老料理の名店。
目の前の池の浦港で水揚げされたばかりのとれたて新鮮な「生きている」伊勢海老を使った活き造りにはじまり、鍋、雑炊まで自慢の伊勢海老料理が堪能できます。
INTERVIEW
-
初めて食べたときの感想は?
とにかくめちゃくちゃおいしい!!
刺身も鍋も、雑炊も最高です! -
イチ推しに選んだ理由
伊勢海老ってすごく高いイメージですが、一人あたり7,500円程で伊勢海老料理を
お腹いっぱいになるまで食べることができるのでオススメです! -
どのくらいの頻度で食べている?
半年に1回くらい。
-
どんなときに食べている?
特別な日や、無性に食べたくなったとき。
-
自分なりの食べ方(チョイ足しなど)
はありますか?あれば教えてください。みそを醤油に混ぜたり、みそオンリーで食べたり、
味変を楽しめます。
ほっぺたが落ちそうとはまさにこのこと!!
だと思います。 -
レースで勝ったときなど、特別な日に食べる料理はありますか?
お刺身もしくはお肉です。