名古屋に来たら、ぜひ食べてほしい ご当地 イチ推しメシ 木之前葵騎手のおススメご当地イチ推しグルメをご紹介。
GOURMET
gourmet

MY FAVORITE FOOD

  • 伊勢海老
    • 伊勢海老
    • 一人あたり7,500円程
    • いせえび料理『中平(なかひら)』
    • 高知県須崎市 浦の内 池の浦 横浪スカイライン内
      40年以上の歴史のある、高知の食通に人気の
      伊勢海老料理の名店。
      目の前の池の浦港で水揚げされたばかりのとれたて新鮮な「生きている」伊勢海老を使った活き造りにはじまり、鍋、雑炊まで自慢の伊勢海老料理が堪能できます。

INTERVIEW

  • 初めて食べたときの感想は?

    とにかくめちゃくちゃおいしい!!
    刺身も鍋も、雑炊も最高です!

  • イチ推しに選んだ理由

    伊勢海老ってすごく高いイメージですが、一人あたり7,500円程で伊勢海老料理を
    お腹いっぱいになるまで食べることができるのでオススメです!

  • どのくらいの頻度で食べている?

    半年に1回くらい。

  • どんなときに食べている?

    特別な日や、無性に食べたくなったとき。

  • 自分なりの食べ方(チョイ足しなど)
    はありますか?あれば教えてください。

    みそを醤油に混ぜたり、みそオンリーで食べたり、
    味変を楽しめます。
    ほっぺたが落ちそうとはまさにこのこと!!
    だと思います。

  • レースで勝ったときなど、特別な日に食べる料理はありますか?

    お刺身もしくはお肉です。